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東洋医学の効能|薬膳食材辞典とオンライン講座

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5.潤す

体内に潤いをもたらし、肌や体内組織の乾燥による様々な症状を改善します。

  1. 潤肺・潤腸
  2. 滋陰・生津

5.潤す

5.潤すの食材たち

37食材

奶酪(チーズ)

潤肺・潤腸

枸杞子(クコ/ゴジベリー)

滋陰・生津

鶏卵・卵(ケイラン/タマゴ)

滋陰・生津

杏子(アンズ・アプリコット)

潤肺・潤腸

牡蠣(カキ)

滋陰・生津

酸奶(ヨーグルト)

滋陰・生津

牛乳/乳(ギュウニュウ・ニュウ)

滋陰・生津

豆乳(トウニュウ)

滋陰・生津

干し柿(ホシガキ)

潤肺・潤腸

柿/柿子(カキ)

潤肺・潤腸

梨(ナシ)

滋陰・生津

芒果(マンゴー)

清熱

蓮根/藕(レンコン)

清熱

白葡萄酒(シロワイン)

安神

柘榴(ザクロ)

滋陰・生津

氷砂糖(コオリサトウ)

補気

無花果(イチジク・フィグ)

潤肺・潤腸

桃(モモ)

滋陰・生津

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