薬膳STOCK
薬膳STOCK
東洋医学の効能|薬膳食材辞典とオンライン講座
SEARCH
メニュー
HOME
ご利用案内
1.温める
辛温
温中・散寒
2.冷ます
辛涼
清熱
3.調える
安神
健脾・健胃
4.通す
活血化瘀
理気
5.潤す
潤肺・潤腸
滋陰・生津
6.補う
補気
補血・養血
補益(臓腑)
7.除く
消食
化痰
化湿・祛暑
8.出す
利水・利尿
通便
検索
ホーム
効能カテゴリー
活血化瘀
調味・香辛料
活血化瘀
調味・香辛料
3食材
黒糖/黒砂糖(コクトウ・クロサトウ)
閲覧数:384
酢/食用酢(ス・ショクス)
閲覧数:80
姜黄(キョウオウ・ターメリック・ウコン)
閲覧数:89
効能カテゴリー
1.温める
2.冷ます
3.調える
4.通す
5.潤す
6.補う
7.除く
8.出す
最近の記事
オンライン講座のご案内「自分磨きの薬膳」
月のリズムと女性の身体|中医学で知る月経(生理)のしくみ
生理痛を和らげる食べ物、飲み物「虚弱タイプ編」
生理痛を和らげる食べ物、飲み物「血のめぐりが悪い編」
生理痛を和らげる食べ物、飲み物「ストレス編」
生理痛を和らげる食べ物、飲み物「冷え性編」
検索:
PR
HOME
ご利用案内
1.温める
辛温
温中・散寒
2.冷ます
辛涼
清熱
3.調える
安神
健脾・健胃
4.通す
活血化瘀
理気
5.潤す
潤肺・潤腸
滋陰・生津
6.補う
補気
補血・養血
補益(臓腑)
7.除く
消食
化痰
化湿・祛暑
8.出す
利水・利尿
通便
ログイン
ログイン情報を記憶する
パスワードを忘れた場合
CLOSE
パスワード再設定
メールアドレスを入力してください。
入力されたメールアドレスにパスワード再発行のメールをお送りします。
CLOSE