薬膳STOCK
薬膳STOCK
東洋医学の食事|薬膳食材辞典と食エッセイ
SEARCH
メニュー
HOME
ご利用案内
1.温める
辛温
温中・散寒
2.冷ます
辛涼
清熱
3.調える
安神
健脾・健胃
4.通す
活血化瘀
理気
5.潤す
潤肺・潤腸
滋陰・生津
6.補う
補気
補血・養血
補益(臓腑)
7.除く
消食
化痰
化湿・祛暑
8.出す
利水・利尿
通便
検索
ホーム
効能カテゴリー
補気
肉、卵、乳
補気
肉、卵、乳
4食材
烏骨鶏の卵・肉(ウコッケイ)
閲覧数:787
牛肉(ギュウニク)
閲覧数:86
鶏胸肉(ニワトリムネニク)
閲覧数:98
鶏肉(ニワトリ ニク)
閲覧数:107
PR
効能カテゴリー
1.温める
2.冷ます
3.調える
4.通す
5.潤す
6.補う
7.除く
8.出す
最近の記事
月のリズムと女性の身体|中医学で知る月経(生理)のしくみ
生理痛を和らげる食べ物、飲み物「虚弱タイプ編」
生理痛を和らげる食べ物、飲み物「血のめぐりが悪い編」
生理痛を和らげる食べ物、飲み物「ストレス編」
生理痛を和らげる食べ物、飲み物「冷え性編」
香薬の効能|医香同源・唐招提寺のお香で香りの効果を探る
検索:
PR
HOME
ご利用案内
1.温める
辛温
温中・散寒
2.冷ます
辛涼
清熱
3.調える
安神
健脾・健胃
4.通す
活血化瘀
理気
5.潤す
潤肺・潤腸
滋陰・生津
6.補う
補気
補血・養血
補益(臓腑)
7.除く
消食
化痰
化湿・祛暑
8.出す
利水・利尿
通便
ログイン
ログイン情報を記憶する
パスワードを忘れた場合
CLOSE
パスワード再設定
メールアドレスを入力してください。
入力されたメールアドレスにパスワード再発行のメールをお送りします。
CLOSE